sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Suco Verde e Misso. Dupla energia.

escrito por  Sumaya Prado
Brasília, novembro de 2010

Começar o dia com uma bebida energética garante disposição para a manhã toda.
Se você é do grupo do refrescar é preciso, suco verde é a pedida. Já se você precisa aquecer para ficar bem, a dica é o caldinho de misso. A dupla ajuda os órgãos a funcionarem melhor, têm um super efeito desintoxicante, são fáceis de preparar e, de quebra, você ganha muita vitalidade.
suco verde é um concentrado de clorofila que se encontra em todos os brotos e folhas verdes (brotos de trigo e alfafa, couve, salsão, salsinha, funcho, agrião, manjericão, acelga, dente de leão, hortelã e muitos outros, prefira os orgânicos), melhor ainda cultivar os verdinhos em casa.
A clorofila tem a estrutura muito parecida com a hemoglobina, que é responsável por transportar oxigênio para o sangue, aumenta a oxigenação e a nutrição celular. Riquíssima em vitaminas, minerais e enzimas antioxidantes, estimula a circulação, protege o fígado e os rins, elimina toxinas, aumenta o desempenho físico e intelectual, previne anemias e fortalece o sistema imunológico.
Prepare sucos com brotos, frutas e folhas frescas. Beba logo em seguida.
Nada de açúcar! Por ser metabolizado muito rapidamente, ele dá um pique energético quase instantâneo, mas dura pouco e faz você sentir fome mais cedo. Experimente estas receitas de meu livro O alimento essencial. É só bater no liquidificador e pronto!

1 laranja lima / 1 folha de couve /1 maçã /
2 ramos de hortelã / 1 ramo de salsa / 2 ramos de dente de leão

1 maçã / 1 lima / 1 talo de salsão /
2 ramos de hortelã ou manjericão / sementes de 2 cardamomos

1 copo de água de coco / 1 maçã / 1 folha de couve
 ½ colher de café de gengibre ralado / 3 ramos de dente de leão

1 fatia de abacaxi / 1 maçã / 2 colheres de sopa de capim limão/ 2 colheres de sopa de brotos (alfafa , trigo) / ½ colher de café de gengibre ralado

2 laranjas / ½ cenoura / 1 maçã /
2 ramos de salsa / ½ xícara de folhas de agrião

misso é um alimento preparado à base de soja fermentada. Apresenta uma grande quantidade de aminoácidos em quantidades bem semelhantes à dos alimentos de origem animal.
É estimulante, purifica o sangue, fortalece o fígado e aumenta as funções cognitivas.
Rico em proteínas, vitaminas do complexo B e enzimas digestivas, o misso possui a qualidade essencial do alimento vivo: bactérias em fermentação natural. Estas bactérias iniciam uma produção de novos elementos nutritivos logo após sua entrada nos intestinos e são um excelente restaurador da flora intestinal. Por isso, o misso não deve ser fervido e sim diluído em água pura, fria ou morna e misturado aos pratos. O misso não deve ser guardado em geladeira e não deve conter conservantes, glutamato, nem açúcar em sua composição, por isso, atenção à sua procedência.
Atualmente, em Brasília a marca Daimaru é uma boa pedida.

 Caldinho de misso

1xicara de água quente
1 colher de sobremesa rasa de misso

Dissolva o misso na água e beba em seguida.

Caldo de misso 
(versão jantar, mas nada impede que você beba pela manhã)

1 ½ xícara de caldo de verduras ou água quente
1 colher de sobremesa de misso
1 colher de sobremesa de verdes picadinhos (nirá, salsinha, etc)
tofu em cubos (opcional)


Sumaya é professora de Yoga em Brasília

sumayaprado@yahoo.com.br

5 comentários:

  1. valeu a dica, Sumaya. Vou ver se o misso me ajuda nesse cansaço que nào passa...

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  2. ótimas dicas Sumaya. vou procurar inserir no meu dia a dia. bjs.

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  3. Achei ótimo este post, Sumaya!!!
    Informações tão importantes e tão bem explicadas!
    Muito obrigada por compartilhar conosco!
    Tatiane Morelati.

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  4. Sumaya,
    tenho usado suco verde pela manhã. Maravilha!aumenta minha disposição durante o dia.bj
    Cida Bomtempo

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  5. Oi, Sumaya! Adorei a dica. Vou experimentar.
    Beijos.
    Agda.

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